Informationen zu Tierarten von A bis Z

Startseite

Tierarten


  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • Alle Tiere - Tierlexikon

    Halsbandkotinga

    Steckbrief

    Halsbandkotinga Bild Der Halsbandkotinga (Cotinga cayana) gehört zur Gattung der Sperlingsvögel/Schmuckvögel. Das Gewicht der Männchen liegt bei 56 bis 72 Gramm (Weibchen 56 bis 72 Gramm).

    Der Lebensraum dieses Vogels liegt im tropischen Regenwald, wo er sich vorwiegend in Baumkronen aufhält. Er ernährt sich von verschiedenen Früchte.

    Halsbandkotingas legen ein bis zwei Eier, die nach ca. 23 Tagen Brutzeit schlüpfen. Lediglich das Weibchen ist für das Ausbrüten verantwortlich. Die Brutzeit bei dieser Vogelart liegt von August bis Januar.

    Halsbandkotingas leben Überwiegend paarweise und auch in Familienverbänden.


    alle Hunde
    (c) 2008 by lexikon-tiere.de Hinweise Tierspiele Impressum