Informationen zu Tierarten von A bis Z

Startseite

Tierarten


  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • Alle Tiere - Tierlexikon

    Südostchinesischer Muntjak

    Steckbrief

    Südostchinesischer Muntjak (Muntiacus reevesi) Bild Der Südostchinesische Muntjak (Muntiacus reevesi) erreicht eine Körperhöhe von 40 bis 65 Zentimetern und eine Kopf-Rumpf-Länge von 89 bis 110 Zentimetern. Sein Wendel beträgt 13 bis 23 Zentimeter. Das Körpergewicht liegt bei 10 bis 15 Kilogramm.

    Südostchinesische Muntjaks findet man in Südostchina. Dort lebt dieses Tier als Buschschlüpfer in dichten pflanzenreichen Gegenden.

    Südostchinesische Muntjaks einzeln, paarweise oder auch familienweise. Dieses Tier ist tag- als auch nachtaktiv. Die Brunftzeit ist von Januar bis Februar. Nach einer Tragzeit von 180 bis 185 Tagen kommen im August ein bis zwei Kälber zur Welt.

    Südostchinesische Muntjaks haben eine Lebenserwartung von 12 bis 15 Jahren.


    alle Hunde
    (c) 2008 by lexikon-tiere.de Hinweise Tierspiele Impressum