Informationen zu Tierarten von A bis Z

Startseite

Tierarten


  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • Alle Tiere - Tierlexikon

    Tundrawolf

    Steckbrief

    Tundrawolf Bild Der Tundrawolf (lateinischer Name Canis lupus tundrorum) ist eine Wolfart, die in der europäischen und asiatischen Arktis beheimatet ist. Er ist auch unter der Bezeichnung Arktischer Wolf bekannt.

    Der Tundrawolf erreicht eine Körperlänge 100 bis 150 Zentimetern sowie ein Gewicht von bis zu 80 Kilogramm.

    Tundrawölfe leben in Familiengruppen von etwa 10 Tieren.

    Die Geschlechtsreife tritt bei diesem Wolf mit etwa 2 bis 3 Jahren ein. Die Paarungszeit erfolgt im März. Anschließend ist das Weibchen 61 bis 63 Tage trächtig. Ein Wurf von 4 bis 5 Jungtieren ist üblich.

    Dieser Wolf ernährt sich von Schneehasen, Moschusochsen, Karibus und Lemmingen. Die Lebenserwartung des Tundrawolfes liegt bei ca. 7 Jahren.


    alle Hunde
    (c) 2008 by lexikon-tiere.de Hinweise Tierspiele Impressum