Informationen zu Tierarten von A bis Z

Startseite

Tierarten


  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
  • F
  • G
  • H
  • I
  • J
  • K
  • L
  • M
  • N
  • O
  • P
  • Q
  • R
  • S
  • T
  • U
  • V
  • W
  • X
  • Y
  • Z
  • Alle Tiere - Tierlexikon

    Wapiti

    Steckbrief

    Wapiti (Cervus canadensis) Bild Der Wapiti (Cervus canadensis) ist eine Hirschart, die ursprünglich in ganz Nordamerika sowie einigen Gegenden Ostasiens verbreitet war. Mittlerweise ist sie dort in freier Wildbahn fast ausgestorben. Nun findet man dieses Tier hauptsächlich in den Nationalparks. Der bevorzugte Lebensraum besteht aus offenen Wäldern oder Gebieten in Waldnähe.

    Der Wapiti (Cervus canadensis) erreicht eine Schulterhöhe von 1,5 Metern. Sein Gewicht liegt bei 300 bis 350 Kilogramm. Die Männchen sind in etwa doppelt so schwer wie die Weibchen. Das Geweih dieses Tieres ist 1,0 bis 1,5 Meter lang.

    Die Brunft findet bei den Wapitis Anfang Oktober statt. Der Wapiti istbekannt für seine lauten trompetenden Rufe während dieser Zeit. Die Tragzeit beträgt ca. 250 – 255 Tage. Anfang Juni kommt schließlich ein Kalb zur Welt.

    Wapitis erreichen ein Lebensalter von bis zu 22 Jahren.


    alle Hunde
    (c) 2008 by lexikon-tiere.de Hinweise Tierspiele Impressum